您现在的位置:首页
> 专题专栏 > 党的群众路线教育实践活动 > 信息简讯
章丘审计局严把“四关”深化教育实践活动
发布日期:2014-04-30浏览次数:字体:[ ]

  在党的群众路线教育实践活动中,章丘审计局注重通过深化制度建设,把好党员领导干部的思想关、欲望关、权力关、执行关, 有效提升了机关作风,推动了实践活动深入开展。

  一是强化学习教育,把好“思想关”。组织全体审计成员深入学习十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密联系实际,开展理想信念、党性党风党纪和道德品行教育。同时,组织观看教育专题片,开展廉政座谈会,不断提升审计干部自身免疫力,防止理想信念淡化、工作激情淡化、为民服务意识淡化。

  二是强化纪律约束,把好“欲望关”。严格落实审计署规定的政治纪律、组织纪律、廉政纪律和财经纪律,并将其作为加强党风廉政建设的重要内容,积极引导全体审计干部形成自觉遵守纪律的共识。认真执行审计人员廉政行为规范,开展自觉遵守纪律的承诺,教育审计人员常思贪欲之害,自觉做到廉洁审计、规范审计、文明审计。

  三是强化监督检查,把好“权力关”。通过政务公开、审计公示、审计回访等形式,公开审计事项、审计纪律、廉政规定、举报电话等,增强审计执法透明度,主动接受被审计单位和社会公众监督。认真开展征求意见活动,对照中央八项规定和审计纪律,全面查找执行审计纪律方面存在的问题,严格审计过错责任追究,加强对审计权力运行的监督。

  四是强化制度保障,把好“执行关”。针对审计范围广、风险大的现实,充分发挥党建制度、审计工作制度两种优势,筑牢双重防线,把审计执法行为置于制度框架内。严格规范审计执法行为,做到依法审计、廉洁审计。通过狠抓作风建设、机关管理和制度执行,打造素质过硬的审计铁军。(王力、牛凯)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统