您现在的位置:首页
> 政务公开 > 案件披露
济南审计揪出长清残联两“蛀虫”
发布日期:2014-07-31浏览次数:字体:[ ]

  近日,历城区人民法院以受贿罪、贪污罪,判处济南市长清区残疾人联合会原理事长王某有期徒刑19年,以贪污罪判处该单位财务科原科长杨某某(女)有期徒刑5年6个月。

  2012年3月,济南市审计局组织实施了长清区社会保障资金审计项目。审计组在对该区残疾人联合会的残保金管理使用情况进行审计时发现疑点,通过外调并取得相关施工单位的积极配合,获取了该区残疾人联合会相关人员索要工程款回扣并存入个人账户的线索。审计组为全面摸清嫌疑人的作案事实,组织人员对1300万元残保金所涉及的320个扶持家庭、2家施工单位、7家银行网点进行了外调。审计查明,时任区残疾人联合会理事长的王某,利用职务便利,为他人谋取利益,6次索取施工单位贿赂共计101万元;利用职务便利,4次利用虚假发票骗取工程款、套取残保金共计37.7万元占为己有。时任区残疾人联合会财务科长的杨某某,利用职务便利,6次报销发票套取残保金6.4万元占为己有。

  法院审理后认为,被告人王某身为国家机关工作人员,利用职务之便,索取他人财物,为他人谋取利益,数额特别巨大,已构成受贿罪。被告人王某、杨某某被利用职务上的便利骗取公款据为己有,均已构成贪污罪。对法院审判结果,被告人王某、杨某某均当场表示接受,不再提出上诉。(孙宝国、迟晶鑫、燕君)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统