您现在的位置:首页 > 历史回眸
济南市审计局大事记(2013)
发布日期:2015-04-20浏览次数:字体:[ ]

一月
  1月16日,召开全市审计工作电话会议。会议由市政府秘书长李华贤主持,市委副书记杨鲁豫出席会议并作重要讲话。
  1月29日,市审计参加省厅举办的《山东省审计监督条例》视频培训班。
  1月31日,市审计局组织部分党员干部来到“第一书记”驻村帮扶的平阴县孔村镇孔村村走访慰问困难群众。
  1月,市审计局召开会议,安排部署2013年预算执行审计工作,市审计局党组书记、局长孙竹兮作总结讲话。
  1月,市审计局参照山东省审计厅最新修订的《优秀审计项目评选办法》,修订出台了优秀审计项目评选办法。
  1月,市审计局杨博同志参加了山东省审计厅、山东省审计学会组织的第二届全省审计青年论坛,其撰写的论文《践行审计核心价值观着力提升审计人员能力》获论坛征文二等奖。
  1月,对济南市农业局2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计。
  1月,对中国农工民主党济南市委员会2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计。
  1月,对中国国民党革命委员会济南市委员会2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计。
  1月,对中国民主同盟济南市委员会2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计。
  1月,对济南市畜牧兽医局2012年度预算执行情况、畜牧专项资金使用情况进行审计及审计调查。
  1月,对济南市卫生局2012年度预算执行情况审计、局长任期经济责任审计和济南市社区卫生服务体系运行情况审计调查。
  1月,对第十一届全运会场馆建设项目利用情况审计调查。
  1月,对济南市农业局2010年至2012年度市级以上生态建设和秸秆综合利用资金管理及使用效益情况的审计调查。
  1月,表彰2012年度先进集体和先进工作者。先进集体:财政金融审计处、行政事业审计二处、社会保障审计处、农业与资源环保审计处、融资建设审计处、经责办行政事业审计处、机关党委、组织人事处、法规处。先进工作者:王树忠、宋欣、秦桂蓉、刘以峰、林少尉、鲁南、郭京红、黄玉峰、陈雅楠、程文军、胡海龙、魏欣、杨博、刘敏、崔志男、何永国、韦炜、宫国奎、孙丰和、王军、潘波、董波、秦华林、魏斌、丁媛媛、刘道强、陈艳、迟晶鑫、张俊勇、王瑞、高琳琳。
  二月
  2月1日,市审计局根据《关于春节期间组织开展“红红火火过大年”主题志愿服务活动的实施方案》的要求,组织机关团支部组织25名团员青年开展千佛山风景区环保公益志愿服务活动。
  2月5日,济南市召开了经济责任审计工作领导小组会议,市委副书记、市长、市经济责任审计领导小组组长杨鲁豫同志主持会议,常务副市长孙晓刚,市委常委、市纪委书记王成波,市委常委、组织部长陈勇出席了会议,市经济责任领导小组成员参加了会议。
  2月, 市审计局制定了《中共济南市审计局党组贯彻落实市委改进工作作风若干规定实施办法》。
  2月,济南市经济责任审计工作领导小组办公室重新修定了《济南市领导干部经济责任审计结果运用办法》
  2月,济南市经济责任审计工作领导小组出台了《济南市领导干部离任经济责任事项交接试行办法》。
  2月,市审计局制定并实施《济南市审计局审计组廉政责任制度》。
  2月,对2010年至2012年市级财政扶持企业专项资金绩效审计调查。
  2月,对2010年至2012年市级财政投资项目绩效情况的审计调查。
  2月,对济南市质监局2012年度预算执行情况、局长任期经济责任履行情况和系统收费情况进行审计和审计调查。
  2月,对济南市民政局2012年度预算执行和局长任期经济责任审计。
  2月,对济南市地方税务局2012年度税收征管情况进行审计。
  2月,对济南市财政局具体组织2012年度市级预算执行和其他财政收支情况进行审计。
  2月,对济南市安监局2012年度预算执行及安全生产专项资金分配绩效情况进行审计和审计调查。
  2月,对济南市城管局2012年度预算执行情况及生活垃圾无害化处理项目绩效情况进行审计和审计调查。
  2月,对中共济南市委、市政府信访局2012年度预算执行和局长任期经济责任情况进行审计。
  2月,对中共济南市纪委2012年度预算执行及其他财政财务收支情况进行审计。
  2月,对济南老年人大学校长任期经济责任及2012年度预算执行情况进行审计。
  2月,对济南市第三生活垃圾无害化处理厂工程进行跟踪审计。
  三月
  3月,市审计局制定出台了《济南市审计局公务员平时考核实施意见(试行)》。
  3月,市审计局派于洋及外资处3名同志参加了省审计厅的审计署外资业务培训班。
  3月,市审计局修订完善了《公务用车日常管理规定》。
  3月,市审计局召开“三服务”主题活动动员大会,市审计局党组书记、局长孙竹兮作动员讲话。
  3月,在我市各界妇女纪念“三八”国际劳动妇女节103周年大会上,市审计局社保处荣获“巾帼文明岗”称号。
  3月,对济南市政府办公厅主任任期经济责任履行情况进行审计。
  3月,对济南市农业局局长任期经济责任情况进行审计。
  3月,对九三学社济南市委员会2012年度预算执行及其他财政收支进行审计。
  3月,对中国民主建国会济南市委员会2012年度预算执行及其他财政情况进行审计。
  3月,对济南市工商业联合会主席任期经济责任及2012年度预算执行情况进行审计。
  3月,对济南铁路局住房公积金管理办公室、城市廉租住房建设补充资金计提情况进行审计。
  四月
  4月,市审计局外资处课题组报送的《济南市建筑企业养老保障金管理使用情况的调研报告》获济南市第二十七次社会科学优秀成果二等奖,是外资处第四次获市社科联优秀成果奖。
  4月12日,审计署2013年第一期AO认证考试(济南考场)顺利完成,标志着我市审计系统AO认证培训工作已全部完成。
  4月,市审计局报送的《多维分析 准确出击——AO在税收征管审计中的应用》荣获审计署2012年AO应用实例优秀奖。全市报送审计署56篇,55篇获奖,其中:优秀奖1篇,应用奖45篇,鼓励奖9篇。
  4月,组织全局广大党员干部职工为支援四川省雅安地震灾区人民抗震救灾慈善捐款,共捐款15400元。
  4月,市审计局在全省率先全面开通市县(市、区)两级审计机关门户网站。
  4月,对国库济南市中心支库2012年度预算资金收纳、划分、拨付情况进行审计调查。
  4月,对济南市社会科学界联合会副主席任期履行经济责任进行审计。
  4月,对中国致公党济南市委员会2012年度预算执行及其他财政收支情况进行审计。
  4月,对济南市史志办公室主任任期经济责任进行审计。
  4月,对中国民主促进会济南市委员会2012年度预算执行及其他财政收支情况进行审计。
  4月,对中国民主促进会济南市委员会2012年度预算执行及其他财政收支情况进行审计。
  4月,对济南市工商联合会党组书记任期经济责任情况进行审计。
  五月
  5月,市审计局行政事业审计二处在全市科技系统评比中获得“济南市科技系统先进集体”称号。
  5月,市委组织部门与市审计局联合出台了《领导干部经济责任审计信息沟通和审计后谈话办法》。
  5月,对济南市城区污水全收集建设项目进行审计。
  5月,对济南市委党史研究室主任任期经济责任进行审计。
  5月,对济南市征地办公室原主任任期经济责任进行审计。
  5月,对北洋大戏院恢复修缮工程进行跟踪审计。
  5月,对济南市高新技术开发区管委会城市管理局局长进行经济责任审计。
  5月,对中共济南市委610办公室主任任期经济责任进行审计。
  5月,对济南市南水北调工程建设管理局原局长任期经济责任进行审计。
  5月,对济南高新技术产业开发区管委会投资服务局原局长任期经济责任进行审计。
  5月,对济南非物质文化遗产博览园及配套市政工程进行跟踪审计。
  5月,对济南高新技术产业开发区管理委员会科技经济局原局长任期经济责任进行审计。
  六月
  6月,表彰2012年度先进个人。优秀公务员:沈鲁、刘均、潘波、刘安、王小虎、郭京红、程文军、孔繁新、支传刚、何永国、蔡文阁、孙青、张芳、刘以峰、崔志男、董福特、于立群、郑乐、陈艳、单辉、于春梅、王传良、李鑫、韩东、姜慧煜、闫晓军、宋欣、辛强、张峻峰、赵义。优秀工勤人员:于振友。记三等功:沈鲁、潘波、刘安、张芳、崔志男、郑乐、闫晓军、辛强、张峻峰。
  6月,对济南市市辖区人民法院执行款收付管理情况进行审计调查。
  6月,对济南市2010-2012年文化专项资金管理使用及绩效情况进行审计调查。
  6月,对济南市劳动教养工作管理所原所长任期经济责任进行审计。
  6月,对原济南舜耕山庄总经理、党委书记任期经济责任进行审计。
  七月
  7月17日,市审计局召开局机关党的群众路线教育实践活动动员大会,市审计局党组书记、局长孙竹兮主持会议并就局群众路线教育实践活动做出动员部署。
  7月18日,市审计局组织干部职工到山东省党史纪念馆参观,接受革命传统教育,举行重温入党誓词活动。
  7月19日,市审计局老干部活动室正式启用。
  7月,组织机关干部职工积极参加“慈心一日捐”活动,共捐款52000元。
  7月,市审计局有 38篇入选山东省计算机审计方法,其中7篇被评为省优秀方法;28篇入选审计署计算机审计方法,其中3篇被评为审计署优秀方法。
  7月,选拔任用处级干部15人。
  7月,市审计局在十个县(市)区审计局开展了优秀审计项目案卷巡回展示活动。
  7月,举办为期40天的计算机中级培训班,全市审计机关47名业务骨干参加培训考试。
  7月,对济南市养老服务体系运行及绩效情况进行审计调查。
  7月,对济南市人民政府驻青岛(烟台)办事处原主任经济责任进行审计。
  7月,对济南高新技术产业开发区管理委员会商务局原局长任期经济责任履行情况进行审计。
  7月,对原济南进出口加工区发展中心主任任期经济责任进行审计。
  7月,对济南住房公积金归集管理使用及绩效情况进行联网跟踪审计。
  7月,对原济南市司法局局长任期经济责任履行情况进行审计。
  7月,对济南市投资控股有限公司财务收支进行审计。
  7月,对济南西城投资开发集团有限公司董事长2010年至2012年度任期经济责任履行情况进行审计。
  7月,对济南市天桥区、商河县、章丘市、历下区、历城区、长清区、济阳县政府性债务进行审计。
  八月
  8月14日,中共济南市委常委、组织部长陈勇、副部长王拥华等一行4人到教育实践活动联系点市审计局召开座谈会,市审计局党组书记、局长孙竹兮汇报了审计工作以及群众路线教育实践活动开展情况,陈勇部长发表重要讲话。
  8月23日,市审计局组织全局处级干部进行群众路线教育实践活动基本知识测试。
  8月23日,省审计厅马青山厅长到市审计局调研审计工作并做重要讲话。
  8月,市审计局编制完成了《信息化工作手册》
  8月,对济南市二环西路地面道路及环境建设工程进行跟踪审计。
  8月,对山东省济南监狱原监狱长任期经济责任履行情况进行审计。
  8月,对济南高新开发区管委会财政局原局长任期经济责任履行情况进行审计。
  九月
  9月,市审计局在2013年全省优秀审计项目评比中 2个获得优秀、1个获得表彰,其中济南市长清区审计局实施的长清区财政局2010年度预算执行和其他财政收支情况审计项目荣获全省优秀审计项目第一名。
  9月,对济南市国资委监管企业产权改革和资产重组现状情况进行审计调查。
  9月,对2012年度天桥区决算情况进行审计。
  9月,对济南市外办主任任期经济责任履行情况进行审计。
  9月,对济南市历下区原区长任期经济责任进行审计。
  9月,对全市城镇居民医疗保险基金和新型农村合作医疗基金进行审计。
  9月,对济南市历城区新型农村合作医疗基金进行审计。
  9月,对济南市天桥区城镇居民医疗保险基金和新农合进行审计。
  9月,对原济南旧投中心主任、旧投集团董事长任期经济责任进行审计。
  9月,对济南市人民政府驻北京办事处主任经济责任履行情况进行审计。
  9月,对济南临港经济开发区管理委员会主任任期经济责任履行情况进行审计。
  十月
  10月12日,市审计局为济南市2013年第三期市管领导干部进修班学员作了经济责任审计知识的专题辅导,标志着我市经济责任审计知识被正式纳入了市委党校的培训课程。
  10月31日,中共济南市委常委、组织部长陈勇同志到市审计局参加群众路线教育活动党组专题民主生活会并作重要讲话。
  10月,对济南市残疾人联合会理事长任期经济责任履行情况进行审计。
  10月,对济南市侨联主席任期经济责任履行情况进行审计。
  10月,对济南市盐业公司2010年度至2012年度财务收支情况进行审计。
  十一月
  11月13日,市审计局党组书记、局长孙竹兮主持召开党组中心组(扩大)会议,原文传达学习党的第十八届中央委员会第三次全体会议公告内容。
  11月21日,市审计局召开《审计工作综合考核暂行办法》意见建议座谈会。
  11月,市审计局党组书记、局长孙竹兮到济南破产清算事务有限公司实地调研指导帮扶工作。
  十二月
  12月,市经济责任审计工作领导小组成员单位召开全市经济责任审计工作联席会议。
  12月,张俊勇被评为“济南优秀工会工作者”荣誉称号。

 

 

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统