您现在的位置:首页 > 廉政建设
天桥区审计局“五措促廉”筑牢廉洁自律防线
发布日期:2017-03-20浏览次数:字体:[ ]

    近日,天桥区审计局进一步加强党风廉政建设工作,采取五项措施构筑廉洁自律防线,促进审计人员严守政治纪律和工作纪律,坚定廉洁从审、勤俭自律的执审理念和政治立场,切实履行好审计的责任和义务。

    一是以学习促廉。深入学习审计系统及全区党风廉政建设工作会议精神,对照党的纪律,对照改进作风要求,在工作作风和廉洁自律上摆问题、找差距、明方向,筑牢拒腐防变的思想防线。

    二是以承诺促廉。局长与领导班子成员、分管副局长与各科室科长分别签订党风廉政建设责任书,督促审计人员践行廉洁从审诺言和核心价值观,自觉接受被审计单位及相关人员的评议和监督。

    三是以评议促廉。全局中层以上审计干部每年进行一次述职述廉,把评判权交给全局审计人员和特邀审计监督员,增强审计人员的廉洁自律意识。

    四是以家庭促廉。每年召开审计人员家属助廉座谈会,发放助廉倡议书,发挥审计人员家属的及时提醒、劝规和制止作用,构建单位与审计人员家庭之间的“互廉网”。

    五是以警示促廉。通过对审计人员上廉政教育课、观看警示片、参观天桥区检察院警示教育基地等形式,使审计人员从反面典型案例中汲取教训,做到警钟长鸣。(张欣)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统