您现在的位置:首页 > 廉政建设
天桥区审计局全方位加强党风廉政建设
发布日期:2017-04-26浏览次数:字体:[ ]

    今年以来,天桥区审计局多措并举全方位加强党风廉政建设。

    一是学习贯彻全国审计机关党风廉政建设工作视频会精神,强化党员干部“四个意识”。先后组织召开领导办公会、中心组学习会、机关全体人员会,学习研讨廉政会议精神,结合天桥区开展的“爱天桥、做贡献、转作风、争一流”活动,进一步深化全局党风廉政建设。以层层签订党风廉政建设责任书的方式,促进全体党员干部以未病先治,未雨绸缪的姿态自我革新、自我净化,自我加压,不断增强廉洁自律的思想自觉和行动自觉,构建党风廉政建设长效机制。

    二是组织观看廉政教育宣传片,以身边事教育身边人。先后组织全体审计人员观看了《打铁还需自身硬》、《永远在路上》、济南市纪委《从严治党、正风肃纪》、《从严治党,向基层延伸》等党风廉政建设专题片,从思想上进一步夯实理想信念,提升党性修养。扎实推进腐败风险预警防控工作,以本区、周边区县近年发现并查处的党员违法违纪和审计人员违法违纪案例为警示,结合工作,查找问题,严肃纪律,让廉政深入人心,让权力规范运行。

    三是结合党风政风行风评议结果,查摆问题明确责任。将查摆不足,找出差距作为“未病先防”的重要手段,班子成员采取多种方式听取意见建议,召开专题民主生活会,就党风廉政建设情况、两个责任落实情况进行对照检查发言,全体党员干部进行自查自纠。通过自己找、群众帮、领导提的方法,深入查找个人、单位存在的廉政风险,寻找根源,防范未然。

    四是领导带头以上率下,以实际行动践行廉政审计。局长作为全面抓廉政建设的第一责任人,率先垂范,带头深入学习,加强廉政审计。班子成员全部深入一线担任审计组组长,参与现场审计工作,发挥廉政建设模范带头作用,对本审计组的廉政情况负责,并进行实时监督,同时接受审计组成员的监督。在符合条件的审计组成立“临时党支部”,及时将各级廉政工作要求传达到审计现场。对审计发现的问题,敢于亮剑,规范自由裁量权的使用,消除腐败隐患。(李娟)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统