您现在的位置:首页
> 内审天地 > 内审园地
历下区内审协会积极开展内审督查及内部管理领导干部经济责任审计情况调查工作
发布日期:2017-05-16浏览次数:字体:[ ]

  为全面落实好省审计厅关于内审督查和内管干部经济责任审计情况调查工作方案,了解《济南市内部审计工作规定》贯彻落实情况,实现内部审计工作标准化、制度化和规范化,历下区内部审计师协会决定从5月15日起对全区行政及企事业单位内部审计机构设置、内部审计人员配备、内部审计制度建设、内审人员知识结构、岗位资格和后续教育培训情况、内审工作主要方式和做法、内审工作主要内容和成效、财政财务收支以及2016年各内审单位内部审计工作开展情况进行摸底调查。
  为完成好此以上工作任务,区审计局领导高度重视,成立了以分管领导为组长,内审科所有人员为成员的工作小组,制定出了详细的内部审计督查工作方案、内部管理领导干部经济责任审计情况调查工作方案。目前,内审督查及内管干部经责审计摸底调查工作和相关表格已经下发给各会员单位。通过后期对各会员单位上报的表格进行汇总分析,筛选确定下一步督查(调查)的重点单位。
  通过本次调查,将摸清各会员单位的内部审计工作基本情况,挖掘内部审计在促进单位效益实现资产保值增值方面的典型经验,深入了解各单位内管干部审计工作中存在的问题、困难及原因。本次内审工作调查的结果,将为以后内审工作的开展指明方向,将推动内管干部经济责任审计制度的进一步完善。(历下区内审协会  王璐)

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统