您现在的位置:首页 > 廉政建设
历城区审计局坚持“四抓”促进党建工作发展
发布日期:2017-06-13浏览次数:字体:[ ]

    近年来,历城区审计局主动适应从严治党新常态,增强抓好党建工作的责任感和紧迫感,从四方面入手,强化措施,加强机关党建,不断提高党组织的凝聚力和向心力,有力地促进了审计工作发展。

    一是抓责任落实。始终抓好党建促审这一机关建设的核心,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政绩观,把机关党建工作摆在机关建设的突出位置,摆上重要议事日程,与业务工作同部署、同落实、同考核。坚持定期召开党组会议专题研究党建工作事项,对计划制定、重点工作、督促落实、检查考核等重要工作亲自安排部署,为顺利党建工作开展奠定基础。

    二是抓组织生活。切实履行“一岗双责”,认真落实“三会一课”制度,按时召开党员大会,党小组会议,坚持每季度召开一次党员大会,每月召开一次支部委员会,每月召开一次党小组会,及时了解党员情况;每季度组织全体党员和入党积极分子上一次党课,全面加强思想教育。

    三是抓问题整改。坚持问题导向,以“两学一做”学习教育为总抓手,结合审计工作实际,深入梳理了在上年度发现的、“两学一做”学习教育及反对“自以为是”活动中新查摆的问题,“全覆盖”地建立了问题整改清单和整改台账,细化了整改措施,明确了整改时限,认真抓好整改落实。

    四是抓机制健全。深入落实《机关党建工作目标管理责任书》要求,建立健全机关党建工作领导机构和工作机制,对党建目标任务层层分解、细化量化、责任到人。成立加强党建工作领导小组,党组书记作为党建工作第一责任人,各位党组成员分别负责组织、纪检、宣传等方面的工作,形成了责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制部,确保工作顺利推进。(薛苗苗)

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统