您现在的位置:首页 > 审计文化
革命精神永不敢忘 审计情怀薪火相传
发布日期:2017-06-13浏览次数:字体:[ ]

    6月6日-8日,局里组织离退休干部赴沂蒙老区开展“回望来路、不忘初心”主题教育活动,我作为服务人员参与了此次活动,在参观学习过程中被革命先烈、沂蒙红嫂、审计前辈们的精神深深感动。

    第一天我们乘车来到了蒙阴县孟良崮战役纪念馆。在这里大家怀着崇敬的心情参观了展馆,一件件历史实物,一张张战场照片,一个个感人故事,把大家带到了战火纷飞的革命岁月。走出纪念馆,松柏环绕着革命烈士墓区,我们伫立在烈士英名碑前,向粟裕将军和革命烈士敬献花篮,向为国牺牲的革命先烈肃立默哀,集体重温入党誓词;第二天我们来到沂南县红嫂教育基地。在这里,大家先后参观了用乳汁救活伤员的“红嫂原型”明德英、王换于、李桂芳等红嫂典型纪念馆;第三天我们来到莒南县山东省政府诞生地、八路军115师司令部旧址,参观了罗荣桓、陈光、萧华等老一辈革命家生活、工作、战斗过的地方,在这里还参观了山东省审计纪念馆,作为审计新兵与审计退休老同志一道怀着崇敬的心情仔细聆听介绍,认真观看相关文件、实物和照片等,回顾审计事业发展历程,传承审计文化。

    我深切感受到了革命前辈们勇敢顽强的战斗精神和沂蒙老区人民用坚定信念与无私奉献铸就的伟大沂蒙精神,不仅思想上受到很大启发,而且心灵上也受到强烈震撼,经受了一次深刻的洗礼,收获了感悟、力量和信心。我要以此次参观学习为契机,传承英烈精神,珍惜幸福生活,提升境界、更新观念、拼搏进取、勇争一流,为审计事业发展多做贡献。

    一是要做人民兵。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。革命的胜利源于人民群众铸就的钢铁长城,在日常生活工作中,多为老区基层群众办一些力所能及的实事,在扶贫帮贫等工作上切切实实帮助群众,发扬民本审计精神。

    二是要做审计兵。作为审计新人,看到革命时期审计先辈们用的一个个算盘、数的一根根玉米,在与离退休老干部的交流中,感受到审计人严谨无私、不畏难不叫苦的优良品格,我将沿着审计前辈们的足迹,继续为审计事业蓬勃发展做贡献。

    三是要做宣传兵。看与不看不一样,来与不来不一样,身临其境的感受特别深刻,特别感人,特别受教育,特别有收获。此次活动使我心灵受到了洗礼,灵魂受到了震撼,境界得到了升华,精神受到了激励。我要把这种精神向更多人宣传并砥砺践行,让更多人弘扬沂蒙革命精神,坚定理想信念,强化宗旨意识,进一步树立机关干部的良好形象。(李岩)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统