您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 审计要闻
济南市审计局首次开展涉企收费审计调查工作
发布日期:2017-06-13浏览次数:字体:[ ]

    近日,济南市审计局聚焦当前涉企收费存在的突出问题,组织对2016年至2017年4月涉企收费开展专项调查,进一步规范涉企收费管理,健全涉企收费目录清单,切实减轻企业负担,为企业发展创造良好环境。调查对象涉及有涉企收费的政府部门单位、民政部门登记的行业协会商会、各类企业。关注行政事业性收费和政府性基金,行政审批前置中介服务费,行业协会商会收费,经营服务性收费,各种名目的变相收费等,重点对以企业为缴费主体的各类收费进行抽查核实。调查中,市本级将选取企业20户,县区各选取企业10户,进行填表摸底调查,在此基础上,并分别对其中5户企业进行调查核实,调查工作将于6月20日前完成。(宋欣 李建营) 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统