您现在的位置:首页 > 机关建设
市中区审计局多举措做好审计信息宣传工作
发布日期:2017-06-14浏览次数:字体:[ ]

    为进一步规范审计信息宣传工作,加强审计信息报送,提高宣传报道质量,更好地发挥审计服务宏观决策的作用,市中区审计局结合单位实际,采取系列措施,确保审计信息宣传工作再上新台阶。

    一是坚持导向,健全机制。加强对新常态下审计工作中好的经验做法、先进事迹等信息的报道,传递正能量。出台新的审计信息宣传考核办法,鼓励全局干部多写信息、写好信息,不断加大审计工作宣传力度,扩大审计影响力。

    二是立足实际,找准定位。要求在撰写信息时,必须坚持“围绕中心、服务大局”,牢记审计社会责任,突主题、抓细节,努力做到有分析、有预测、有建议、有价值,由小见大、由表及里,及时发现可能发生的苗头性问题,分析问题的根源,为领导提供具有预见性、前瞻性的信息,为领导宏观决策提供参考依据。

    三是落实任务,严把质量关。把审计信息宣传工作任务分解到科室,落实到个人,对全体审计干部信息任务完成情况,按照市审计局信息宣传考核办法进行考核计分,年终以此计分结果作为评选先进个人的依据,并于每半年、年终对考核计分情况进行通报,保证任务有效落实。要求审计信息必须实事求是,反映情况和问题力求有深度,做到客观、真实、公正、全面。(储梅)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统