您现在的位置:首页 > 机关建设
培 训 感 悟
发布日期:2017-06-02浏览次数:字体:[ ]

    近日,市审计局组织全市审计系统信息宣传业务骨干进行了为期四天的审计信息宣传培训,使我受益匪浅,通过培训不仅开阔了我的撰写审计信息眼界、视野,更重要的使我深深懂得做好审计信息宣传的重要性、紧迫性。

    一是审计信息宣传是审计工作的前沿阵地。当前,审计已成为社会治理不可缺少的组成部分,它具有促进深化改革、推动深化改革等多方面的重要作用,但是如何让社会更多人了解审计、拥护审计、依靠审计,让审计切实成为党和人民的护门神呢!我认为必须做好审计信息宣传,因为审计信息宣传是审计工作的前沿阵地。俗话说的好“外树形象内强素质”,良好的社会审计形象关键在于宣传,如果没有了宣传就好比美丽的花朵失去水分突然凋谢,因此,做好审计信息宣传,时刻坚守好审计前沿阵地。

    二是审计信息宣传是树立现代审计人良好形象的有机载体。审计形象是审计机关和审计人员综合素质的外在表现。如何把这种外在表现及时有效的让社会认可,这就必须要有审计信息宣传作为有机载体及时向社会传递人民所亟需的、人民所关注的党和国家路线方针政策。审计信息宣传到位不到位、及时不及时,这是关系到审计在社会中的形象和声誉,这也更是对审计权威性和独立性的一种诠释。

    三是审计信息宣传是审计工作对外宣传的最强声音。随着网络信息快速发展,信息传递的多样性、高效性、敏锐性,促使审计信息宣传必须时刻要站在维护党和人民利益的最前沿,必须时刻站在维护党和人民财产不受损失的最前沿,因此,新时期的审计人必须要有担当精神,时刻做到急人民之所急,想人民之所想,及时有效地向社会发出具有独特智慧和眼界的审计声音。(周善义)

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统