您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 审计要闻
周云平副市长到我局调研指导工作
发布日期:2017-06-27浏览次数:字体:[ ]

    

    6月23日上午,济南市副市长周云平到我局调研指导工作,并与局班子成员进行座谈交流。市政府副秘书长耿建新陪同调研。

    座谈会上,周云平副市长首先对我局近期的工作给予了充分肯定。他指出,6月上旬召开的全市审计工作会议是一次承前启后、继往开来的重要会议。忠林市长对这次会议高度重视,亲自出席会议并讲了重要意见。会议工作报告总结工作实事求是,分析问题准确到位,今后思路清晰明确,这与全国全省审计工作的目标方向是一致的,与市委市政府的中心工作和发展大局是一致的,也是今后审计工作的切入点、着力点。

    周云平副市长强调,在新的形势任务下,审计工作还有很大的发展空间,希望市审计局要在以往好的基础上,坚持问题导向,明确差距和不足,弥补薄弱环节和短板,围绕“抓好党建、带好队伍、干好业务”三个方面突出重点、克服难点、打造亮点,全力建设“三满意”型审计机关。一是要让上级机关满意。作为省会城市,各项工作要走在全省前列,勇争第一;要切实为上级机关服好务,主动为上级机关各方面事务排忧解难;对上级机关安排的重点工作,要提前了解掌握、提前谋划布置、提前汇报沟通。二是要让党委政府满意。要紧紧围绕中心,服务大局,坚决落实好市委市政府的具体安排和要求,扎实搞好有关专项审计和审计调查,切实发挥审计在经济社会发展中的独特作用,发挥审计的参谋助手作用,发挥审计对重大项目、重大政策的推进落实作用,发挥审计在查处违法违纪案件线索、促进建章立制等方面的重要作用,为党委政府决策提供更有价值的参考。三是要让社会和人民群众满意。要加大审计宣传,不断提升审计的影响力和权威性,促进社会各界更加遵守法律法规,严格按规定办事。要客观公正、实事求是地进行审计监督,促进被审计单位健全完善机制制度,以作为赢得地位,以实干树立形象。要在查深查透问题的基础上,注重问题整改,以问题的整改落实取信于民。

    市审计局局长黄厚安表示,将组织全市审计系统干部职工认真学习周市长指示精神,并展开讨论,把工作报告中提出的“六个提升”20项措施进一步细化分解,落实到人、落实到职能处室,明确责任,明确时限,确保周市长的各项要求落到实处,推动济南审计工作再上新台阶。(宋欣)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统