您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 审计要闻
省厅审计质量检查组通报我局2016年度审计项目质量检查情况
发布日期:2017-07-14浏览次数:字体:[ ]

   

    近日,省审计厅审计质量检查组一行来我局对2016年度审计机关职责履行情况和审计项目质量控制情况进行检查。检查组听取了市局审计业务管理和审计项目质量控制情况的汇报,查阅了业务和质量管理制度,随机抽查了包括两个区县审计机关在内共10个审计项目档案。

    审计质量检查结束后,我局邀请省审计厅鲁玉芹总审计师参加审计质量检查发现问题通报会,现场指导我局审计质量控制工作。我局组织局领导班子成员、各处处长和相关项目主审等30余人参加通报会,检查组对检查中发现的问题不加修饰,原汁原味进行了反馈,这种以案说法、当面红脸出汗的做法对强化我局依法审计意识,严格规范审计行为具有很大的推动作用。

    针对此次审计质量检查发现问题,鲁玉芹总审计师对我局审计质量控制工作提出四点要求,并提出了具体整改意见。市审计局黄厚安局长表示,将以省审计厅此次审计质量检查为契机,对整改工作进行专题研究,进一步加强审计项目质量控制的相关具体措施,全面规范审计工作。(崔志男)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统