您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 审计要闻
我市启动公立医院综合改革政策措施落实跟踪审计
发布日期:2017-07-19浏览次数:字体:[ ]

    根据省审计厅统一部署,近日,我市审计机关全面启动对公立医院综合改革政策措施落实情况的审计, 涉及市、县两级卫计、发改、财政、人社、编办、物价等部门及部分公立医院。

    本次审计在摸清我市公立医院综合改革总体推进情况的基础上,重点审计以下五个方面内容:一是公立医院管理体制改革情况,关注医院管理委员会设立、法人治理结构建立健立和人事薪酬制度改革等情况。二是医药管理体制改革情况,关注取消药品加成补偿机制建立、推进医药分开、药品及医用耗材的采购和供应保障情况。三是医疗服务体制改革情况,关注医疗服务价格机制、医疗费用监控体系建立和分级诊疗制度建设情况。四是医疗保障体制改革情况,关注医保支付方式改革和医保机构对医疗服务的监督制约情况。五是财政资金保障情况。

    通过审计,揭示我市在公立医院改革中存在的突出困难和问题,深入剖析问题产生的原因,提出有针对性和操作性的整改意见和建议,促进公立医院管理及医药、医疗、医保等方面改革措施顺利实施,推动各项改革政策措施落实生效,切实降低群众就医负担,维护人民群众利益。(董福特)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统