您现在的位置:首页
> 内审天地 > 内审园地
济南市及历下区内审协会积极协调组织企业间内审工作学习交流活动
发布日期:2017-07-20浏览次数:字体:[ ]

    7月19日下午,经由济南市及历下区内部审计师协会协调组织,济南市历下控股集团有限公司法律审计部和企业管理部全体人员来到济南水务集团就如何组织开展内部审计工作进行专题学习。经验交流会由济南市内部审计师协会张会省秘书长主持,历下审计局、历下区内审协会相关人员与济南水务集团工作人员和历下控股集团有限公司工作人员参加交流座谈。

    济南市历下控股集团有限公司是新近成立的历下区属国有独资企业,因应公司业务快速膨胀发展,公司领导明确要求尽快建设完善企业内部审计工作制度,为领导决策和企业发展保驾护航。为此,公司积极联系历下区内审协会,主动要求到内审工作开展较好的企业学习取经。

    济南水务集团是山东省内审机构先进单位,在经验交流会上水务集团审计部人员从企业基本情况、内审工作总体情况和内审工作开展情况三个方面做了详细介绍,并分享了内部审计如何促进企业内部控制和管理水平不断提高并对企业生产经营保驾护航的成功经验。张会省秘书长对水务集团内部审计档案整理、信息化管理和审计信息共享工作等方面取得的成绩表示肯定,并对内部审计机构深化理论研究,完善审计制度,提升审计队伍整体素质和使内部审计机构真正发挥作用提出了更高要求。
  通过学习交流,历下控股集团有限公司人员表示,此次学习受益匪浅,回去后一定会借鉴水务集团内审工作先进经验,结合公司实际建立完善企业内部审计监督管理制度,为提高企业经营管理水平,服务历下城市经济建设发挥积极作用。(梁红)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统