您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 审计要闻
济南市审计局举办全市审计机关理论学习研讨班
发布日期:2017-08-17浏览次数:字体:[ ]

    8月15日,济南市审计局举办全市审计机关理论学习研讨班。深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,上级审计机关以及市领导讲话、指示精神,并对讲话和指示精神进行分组讨论。黄厚安局长对学习研讨情况作了总结讲话,对做好当前和今后一个时期的审计工作提出了具体要求。市局领导班子全体成员,各县区、高新区审计监督管理局班子成员,市局各处室副处级及上人员共150余人参加学习研讨。

    这次研讨班主要有以下三个特点。一是主题突出,内容丰富。研讨班紧紧围绕“旗帜鲜明讲政治、统一思想抓实干”这一主题,深入学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话》《胡泽君审计长在推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题研讨班上的讲话》、市领导对全市审计工作的重要指示精神以及《马青山厅长在第三次市审计局局长例会上的讲话》。通过学习,研讨班学员深化了把旗帜鲜明讲政治贯穿于审计工作全过程的认识,强化了围绕中心、服务大局,与时俱进依法履行审计监督职责的意识,增强了贯彻落实各级领导重要讲话、指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是形式新颖,学思相济。研讨班共设置局领导领读领学、分组讨论、交流汇报三个环节。在局领导领读领学环节,大家原原本本、认认真真学习,边学边思、学思结合。在分组讨论和交流汇报环节,与会人员围绕各级领导讲话、指示精神,结合审计工作实际,谈心得体会,谈学习感受,谈工作打算。大家纷纷表示,这次理论学习研讨班统一了思想认识、鼓舞了人员斗志、激发了工作热情,今后工作中将贯彻落实好各级领导讲话精神,干好本职工作,努力争当出彩审计人。三是明确目标,精准发力。本次研讨班紧紧围绕上级审计机关的重点工作部署和全市中心工作安排,认真谋划和部署当前及今后一个时期全市审计工作。局党组书记、局长黄厚安强调指出,要坚持目标导向,做经济社会发展的促进派;要坚持客观求实,做创新体制机制的推动者;要坚持文明从审,做可亲可敬的审计人;要坚持科技强审,做信息化应用的行家里手;要坚持文化兴审,作精神家园的建设者。要牢牢把握审计质量这个审计工作的生命线,把全面提升审计质量作为审计工作的重中之重,努力实现“一年见大效、两年大提高、三年都满意”的工作目标。(宋欣  李建营)

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统