您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 县区工作动态
历下区审计局强化责任担当认真做好迎接环境保护督察工作
发布日期:2017-08-17浏览次数:字体:[ ]

    近日,历下区审计局紧紧围绕中央环保督察组的督察要求,结合工作实际,全力做好迎检工作。

    一是提高认识,明确责任。组织召开专题会议,传达学习省市区迎接中央环保督察工作动员大会精神,对迎察工作进行再动员、再部署。把环保督察工作作为当前各项工作的重中之重,成立了历下区审计局环境保护和自然资源资产审计监督工作领导小组和迎接中央环保督察审计保障工作领导小组,并明确了工作职责:一是加强环境保护治理政策措施贯彻落实和专项资金审计监督,开展专项资金审计,提高专项资金使用效益;二是将环境保护和自然资源资产管理使用纳入领导干部经济责任审计内容,配合有关部门考评各街道办事处及有关部门生态环境保护工作绩效。以此次督察为契机,认真梳理准备近年来环保审计项目资料,报区领导小组审核,并随时准备接受督察。

    二是落实目标任务。对2013年以来环保审计监督情况进行梳理总结,备齐汇报材料和业务资料;各审计组在经责审计中,加大了领导干部环保和自然资源资产管理使用情况的审计力度。对督察工作主要领导亲自抓,分管局领导及牵头责任科室具体抓,加强与省审计厅、市审计局及区有关部门的协调配合。明确责任,将项目任务清单逐一落实到审计项目组长、主审及相关工作人员,逐级审核把关,确保提供资料真实、充分、完整、规范。建立24小时值班制度,每天一名班子成员带领分管科室和相关人员值班,特别是对督察组在督察期间转办的问题,要照单全收,快查、快办、快速反馈,及时跟进,确保无遗漏,确保第一时间做好中央环保督察组交办事项的处理上报等各项工作。

    三是强化督察问责,开展审计问题整改“回头看”。成立了以主要领导为组长的环保审计问题整改“回头看”工作领导小组,对历年来开展的各项关于环保审计发现的问题整改情况进行“回头看”,切实将整改工作落到实处。今年区政府召开专题会议研究部署审计发现问题的整改情况,首次将审计整改纳入政府督查督办事项。针对环保督察迎察工作中不认真履职、不积极作为、不勇于担当的科室及工作人员开展督促检查,确保工作有声有色开展、有形有效落实。敢于动真碰硬,以督察督责、问责追责为保障,严格追究失职渎职人员的责任。(高波)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统