您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 县区工作动态
商河县着力抓好预算执行审计整改落实工作
发布日期:2017-08-29浏览次数:字体:[ ]

    近期,商河县政府召开专题工作会议,研究部署2016年度县级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告反映问题的整改落实工作。

    会议要求,一是被审计单位要严格落实县人大常委会的审议意见和县政府的部署要求,认真按照审计部门依法出具的审计报告、审计决定,对审计发现的需要调账处理、归还资金原渠道、下拨滞留专项资金、政府采购程序执行不规范等财政资金管理使用等方面的问题,要逐条逐项进行整改,确保做到事事有回音、件件有落实。二是对审计揭示的尚未健全完善重大事项决策管理、专项资金管理、财务管理、资产管理和“三公”经费管理等内控制度方面的问题,被审计单位要深入研究上级出台的相关制度规定,紧密结合单位实际情况,尽快健全完善相关的体制机制制度,杜塞管理上的漏洞,提高自我管理的制度化、规范化水平。三是对反映存在的普遍性、倾向性、苗头性问题,各行业、各系统主管部门要深入研究问题产生的原因,重点从体制机制制度层面找准问题产生的症结,从推动本行业、本系统建立长效机制的角度制定解决问题的对策,推动完善相关制度机制,构建问题防范长效机制。四是在推进审计整改过程中,县审计部门要及时全面了解被审计单位审计整改工作进展情况以及取得的成效,针对被审计单位在落实审计整改过程中遇到的困难与问题,积极给予指导帮助,全力推进审计查明问题的整改落实,切实实现“审计一个单位,整改一个单位”的目标要求。(张恒英)

 

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统