您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 县区工作动态
槐荫区审计局创新主题党日模式助力审计铁军建设
发布日期:2017-08-29浏览次数:字体:[ ]

    “强基层、铸铁军”活动开展以来,槐荫区审计局在审计实践中结合自身实际、挖掘自有特色,创新主题党日模式,助力审计铁军建设。确定每月最后一周的周五为党员主题活动日,重点突出“三结合”。一是政治理论学习与革命教育基地现场观摩相结合。在主题活动日,重点选取了习总书记“7.26”讲话等内容进行集体学习,并以此趁热打铁,组织全体人员到济南“十二师”部队的革命纪念馆等教育基地进行现场观摩教育,从而让部队“铁军”意识真正为审计人所知、所学、所用。二是先模人物学习与审计业务大比武相结合。在学习了全国优秀县委书记廖俊波同志先进事迹后,全局掀起了“以先模为榜样,以铁军精神为指引,以审计业务能力强弱为标准”的审计大比武浪潮,比审计实施方案的完整性与科学性、比审计发现问题的数量与质量、比定性问题依据的准确性、比提出整改建议的有效性等,审计人员的积极性与审计项目的质量明显提升。三是对口社区帮扶与助力文明城市创建相结合。“五争五包”活动是该局在区委区政府引导下,每年开展的对口社区帮扶活动。在“强基层,铸铁军”活动开展以来,该局进一步明确帮扶内容,并结合济南市创建文明城市的契机,全局人员在主题活动日与社区人员一起整治卫生死角,清除社区的“牛皮癣”,并积极耐心听取社区居民对审计的看法、认识和建议,进一步拉近了与社区居民的距离,同时为切实创建文明城市添砖加瓦。(刘仕强)

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统