您现在的位置:首页 > 机关建设
槐荫区审计局“四注重,四提高”切实抓好审计队伍建设
发布日期:2017-08-31浏览次数:字体:[ ]

    按照上级审计机关“强基层、铸铁军”要求,槐荫区审计局结合自身实际,采取有效措施,抓牢抓实队伍建设。

    一是注重理论学习,提高政治站位。系统组织学习党的十八大和十八届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“打造审计铁军,争做出彩审计人 ”为目标,持续推进“两学一做”学习教育的常态化、制度化,以开展“解放思想当先锋,争做出彩槐荫人”的主题教育活动为载体,通过制定内容丰富的主题教育活动方案、年度学习计划和切实可行有效措施,实现以理论成果推动审计队伍建设的目的。

    二是注重业务培训,提高综合素质。该局将业务培训作为工作的重点,围绕质量抓培训,争取实现全员培训。截至目前,先后由30人次接受了中央财经大学、上海国家会计学院、中山大学、南京大学等高校的高端培训,培训内容涉及审计、财税、金融、保密、计算机技术等多个领域。通过形式多样的高层次培训,使审计人员进一步拓宽了审计思路,提高了宏观分析问题、解决问题的能力,提升审计人员综合业务素质。

    三是注重建章立制,提高审计工作制度化水平。2017年修订完成了《考勤制度》、《廉政建设制度》、《审计回访制度》、《聘请社会中介机构程序及费用管理办法》等六项规章制度,在市局的指导下,新制定《干预审计工作登记报告办法》、《审计现场管理办法》、《审计移送处理事项管理办法》等业务制度,编印了《业务工作手册》和《日常工作手册》“两本手册”。在加强行政管理规范化的基础上,进一步完善了防范审计风险、保证审计质量、促进队伍建设的制度体系。

    四是注重作风建设,提高廉洁自律意识。坚持一把手率先垂范,切实履行“一岗双责”,落实党风廉政建设主体责任,带动全体人员自觉遵守党纪党规;严格遵守审计“八不准”纪律和“三重一大”制度,自觉接受纪检监察等部门的监督;加强审计文化建设,组织机关干部到驻区部队进行参观学习,进一步丰富组织生活,加强团队协作精神,营造风清气正、干事创业、敢于担当的良好工作氛围,努力打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计铁军。(孙元真)

 

打印本页 关闭窗口

地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统