您现在的位置:首页
> 审计资讯 > 县区工作动态
长清区政府规定审计局长例行列席政府常务会议
发布日期:2017-09-12浏览次数:字体:[ ]

    近日,长清区政府为加强审计监督职能,提升审计在促进完善政府治理和保障全区经济社会健康发展中的重要作用,要求审计局长今后例行列席政府常务会议。明确规定所有政府重大经济决策、重要经济事项都要听取审计部门的意见和建议,充分发挥审计的“参谋助手”和“免疫系统”功能。

    近年来,长清区审计局紧紧围绕全区工作中心,充分发挥职能作用,及时为区委、区政府提出推动改革发展、防范风险和完善体制机制等建设性意见和建议。通过预算执行审计,提出多项可操作性强的建议,推动了全区国库集中支付等多项改革;近5年来,通过加大政府投资审计力度,审减率保持在15%以上,节约财政资金1.2亿元,审计工作得到区委、区政府的充分肯定。随着改革不断深化,区委区政府更加重视审计工作,尤其需要审计部门发挥好监督职责,要求审计机关要当好经济运行的“安全员”、经济发展的“助推器”和公共资金的“守护者”,为政府提供可靠依据和参考,提高政府决策的科学性,保障财政资金安全高效。(张宁)

打印本页 关闭窗口
地址:济南市历下区龙洞路龙奥大厦8楼 邮编:250099
Copyright© 2010 jinanaudit.gov.cn all right reserved 济南市审计局 版权所有 鲁ICP备05049796号 您是第位访问者
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统